Spirale: che fare se non si sente più il filo?

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 11/09/2023 Aggiornato il 11/09/2023

Se non si riesce più a individuare il filo della spirale è senz'altro opportuno sottoporsi a un controllo ecografico per verificare che il dispositivo non sia stato espulso.

Una domanda di: Marianna
Salve ho 38 anni e da 3 porto la spirale meccanica dopo una interruzione di gravidanza, il ciclo era sparito quasi del tutto fino a questo mese che mi è tornato per 5 giorni con dolori e molto abbondante, ho provato a sentire se c’era il filo ma non lo sento, devo preoccuparmi? Grazie per la risposta.
Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Marianna, se non sente il filo della spirale deve fare un controllo ecografico per sincerarsi che sia ancora in sede e che non sia stata espulsa senza che lei se ne accorgesse. Questo è il consiglio a fronte di quello che lei mi riferisce perché non saprebbe come regolarsi da un punto di vista contraccettivo né interpretare questo flusso così abbondante. Quindi ha bisogno di una visita ginecologica ed eventuale ecografia pelvica. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti