Spotting con l’anello durante una cura con Tapazole

A cura di Augusto Enrico Semprini Pubblicato il 11/12/2023 Aggiornato il 11/12/2023

Mentre si sta assumendo il Tapazole, può essere più opportuno preferire un determinato contraccettivo orale piuttosto che l'anello, allo scopo di evitare sanguinamente inattesi.

Una domanda di: Francesca
Ho assunto Diane per 3 anni per ovaio policistico, notando netti miglioramenti e senza problemi. Ho iniziato poi a soffrire di ipertiroidismo a inizio 2023 e l’endocrinologa ha suggerito di alleggerire il trattamento estroprogestinico, insieme all’assunzione di Tapazole. Con il ginecologo abbiamo provato di comune accordo ad usare Kirkos. Nel corso degli ultimi 8 mesi in cui sto usando l’anello vaginale, solamente per tre mesi casuali il sanguinamento è stato regolare (maggio, giugno, ottobre). Ho sempre spotting
6/7 giorni prima della rimozione dell’anello. Cosa consiglia di fare in questi casi? Grazie mille.

Augusto Enrico Semprini
Augusto Enrico Semprini

Cara Francesca,
in attesa che il Tapazole curi il disturbo è meglio che lei torni al Diane, perché questo prodotto ha una straordinaria formulazione ed è in grado di assorbire le variazioni delle proteine che trasformano gli ormoni (SHBG) meglio dell’anello. Ne parli con il suo ginecologo e veda se condivide il mio punto di vista, perché lui ha tutte le informazioni cliniche che la lettera non può trasmettermi. Se ha bisogno ulteriori informazioni noi rimaniamo a disposizione. Un saluto cordiale.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gambe sollevate in gravidanza: possono aver danneggiato il bambino?

08/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Tosse violenta che non passa in una bimba di 4 anni: qual è la causa?

02/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo



01/07/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti