Spray igienizzante: può far male in gravidanza?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 28/04/2020 Aggiornato il 28/04/2020

Le sostanze contenute negli spray per l'igiene della casa non sono dannose per il feto.

Una domanda di: Sara
Ho sempre usato il napisan spray per igienizzare la cucina a fine giornata e anche adesso che sono in gravidanza uso questo prodotto. Da poco
ho cambiato usando sempre napisan spray ma con potere sgrassante e una profumazione al limone…essendo spray probabilmente qualcosa respiro ma mi
chiedevo se potesse danneggiare o fare male al bimbo che aspetto. Grazie
dell’attenzione.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Sara,
le sostanze contenute nel Napisan spray non comportano rischi per le persone quando inalate nel corso dell’utilizzo e non sono segnalati possibili rischi a carico del feto.
La quantità eventualmente assorbita dall’organismo dopo inalazione è, in ogni caso, trascurabile.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Escursione a 1650 metri: si può portare un bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Il Sars-CoV-2 può rendere sterile il mio bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


A due anni perché non parla ancora?

12/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Fai la tua domanda agli specialisti