Strani sintomi dopo la sospensione della pillola

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 26/06/2019 Aggiornato il 26/06/2019

Non è usuale che dopo la sospensione della pillola compaiano particolari sintomi. E' dunque possibile che capogiri e "affanno" dipendano da altro.

Una domanda di: Federica
Buongiorno, la ringrazio per la risposta.
Dopo la brusca interruzione della pillola è possibile avere capogiri, affaticamento e difficoltà nella respirazione?
Grazie.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora,
non saprei dirle perché i sintomi che riferisce non mi sono mai stati riportati in seguito alla sospensione della pillola. Direi dunque di rivolgersi al suo medico curante per fargli valutare la situazione. Mi chiedo se lei si sia sottoposta a misurazione della pressione arteriosa e se il medico le abbia già prescritto l’esame del sangue (emocromo) per escludere attraverso le due indagini che vi sia un qualsiasi problema: sia i capogiri, sia l’affaticamento, sia la difficoltà respiratoria potrebbero (potrebbero! In realtà, non ho elementi per fare affermazioni con sicurezza) dipendere per esempio da un abbassamento della pressione sanguigna o da una lieve forma di anemia da carenza di ferro. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Lieve perdita di sangue a inizio gravidanza

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Streptococco: dubbi e chiarimenti

06/07/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Aldo Messina


Sovrappeso: è di ostacolo alla fertilità? Assolutamente sì

29/06/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti