Strano arrossamento sulla pelle di un bambino: può essere una puntura d’insetto?

A cura di Professore Piergiacomo Calzavara Pinton Pubblicato il 31/07/2023 Aggiornato il 31/07/2023

È opportuno, a fronte di una lesione di cui a distanza non è possibile stabilire l'origine, consultare il pediatra in presenza.

Una domanda di: Natascka
Salve la contatto in merito ad una sospetta puntura di insetto, questa mattina mentre mio figlio di 6 anni si vestiva ho notato una strana puntura di insetto non sembra di zanzara ma non posso essere certa di cosa sia potuto essere, la foto è di stamattina presto. Io ho applicato in giornata betadine ma ho notato uno strano arrossamento lineare che mi sta facendo preoccupare, viviamo in campagna e abbiamo un cane ed un gatto con tutte le precauzioni applicate contro le zecche e le pulci e vivono all’esterno, il bambino ci gioca solo quando siamo all’aperto, cosa potrebbe essere? Grazie in anticipo.
Piergiacomo Calzavara Pinton
Piergiacomo Calzavara Pinton

Gentile signora,
nella fotografia non si vede lo “strano arrossamento lineare” che descrive nella lettera.
È comunque improbabile che sia una puntura d’insetto senza prurito e lo stesso vale per la puntura di zecca, visto che non c’è la zecca adesa alla lesione.
Sarebbe opportuno che si recasse dal proprio pediatra per valutare un’ infezione e la relativa terapia antibiotica. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti