Stridore laringeo in un piccolissimo

Dottor Aldo Messina A cura di Dottor Aldo Messina Pubblicato il 26/11/2022 Aggiornato il 26/11/2022

Lo stridore laringeo è un rumore acuto che il bambino emette durante l'inspirazione. Di solito si risolve spontaneamente con il passare del tempo.

Una domanda di: Rossella
Vorrei avere un vostro parere dato che lei è uno specialista. Ho un bimbo di un mese e mezzo ed il pediatra visitandolo, dato che è raffreddato, mi ha diagnosticato anche lo stridore laringeo dicendo che è nato così, mi ha dato l’areosol a intermittenza 10 giorni di terapia poi stacco per 10 giorni e poi inizio di nuovo per altri 10, dato che ho un po’ di ansie vorrei capire se c’è bisogno di preoccuparsi oppure è una cosa che con il tempo scompare. Mi ha detto che è dovuto – ma non so se ho capito bene – alla trachea o alla laringe molle e quindi quando respira le due pareti si attaccano ed emette il rumore.
Aldo Messina
Aldo Messina

Salve mamma, grazie per esserti rivolta a noi, anche se l’argomento è già stato trattato in queste pagine Il tuo pediatra ti ha dato le informazioni e i consigli corretti per affrontare, senza patemi, il tema dello stridore laringeo che, in genere, si risolve spontaneamente nei primi mesi di vita. Se dovesse persistere è indicata una visita dall’otorinolaringoiatra con laringoscopia, ma per ora non è il caso. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tintura dei capelli: fa male in gravidanza?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gemelli: è possibile averli solo se c’è familiarità?

20/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Fai la tua domanda agli specialisti