Sul dosaggio del progesterone

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 22/03/2019 Aggiornato il 22/03/2019

Un unico dato riferito al progesterone non è significativo, ma va valutato in base alla storia clinica (per esempio, difficoltà a dare inizio a una gravidanza).

Una domanda di: Diana
Ho ritirato le analisi del progesterone fatte al 21 giorno e come risultato mi da 17.34 cosa potrebbe significare ?
Scusatemi, ma non ne capisco nulla.
Grazie a chi mi risponderà.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Salve cara Diana, mi dispiace deluderla ma non sono capace di rispondere alla sua domanda in quanto avrei bisogno di inquadrare questo dato di laboratorio con la sua storia clinica (almeno sul fronte ginecologico).
Inoltre anche il dato di laboratorio andrebbe precisato con delle unità di misura e un intervallo di riferimento che solitamente è riportato nel referto a lato del valore riscontrato dall’esame in questione.
Ogni laboratorio utilizza degli intervalli di riferimento particolari in base al tipo di test in dotazione, non ci sono quindi dei riferimenti assoluti.
Sono a sua disposizione se vuole sottopormi il suo referto e darmi qualche indizio sul motivo per cui ha effettuato questo esame. E’ opportuno inoltre che lei mi dica quanti anni ha.
La ringrazio della sua comprensione, a risentirla.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti