Sul latte di riso

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 27/04/2018 Aggiornato il 27/04/2018

Il latte di riso del supermercato è una bevanda, non può quindi essere offerto in alternativa a un pasto completo, come invece si può fare con il latte di riso per l'infanzia, pensato per bimbi intolleranti al latte vaccino.

Una domanda di: Vittoria
Sono a Nizza e non trovo il latte di riso in polvere per mia figlia allergica al latte vaccino. Ha 11 mesi… posso darle un latte di riso bio comprato al supernercato?
Grazie.
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, il latte di riso per l’infanzia (per esempio, Risolac) non è come il latte di riso bio del supermercato, perché quest’ ultimo non è, come l’altro, sostitutivo di un pasto bilanciato. In genere i latti di riso sono meno calorici e ricchi di amido di riso, non bilanciati come quelli appositamente messi a punto per i bambini intolleranti al latte vaccino. In altre parole, il latte di riso del supermercato, anche se bio, è più che altro una bevanda, quindi si può dare ma tenendo presente che non equivale a un pasto e che quindi deve essere integrato con altri alimenti. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti