Sulla sindrome di Dandy Walker

Professor Giovanni Porta A cura di Professor Giovanni Porta Pubblicato il 26/08/2019 Aggiornato il 26/08/2019

Chi è interessato dalla sindrome di Dandy-Walker, prima di avere figli dovrebbe richiedere una consulenza genetica.

Una domanda di: Alessandro
Ho un amico che è nato con la sindrome di Dandy Walker: lui può avere dei figli normali oppure i suoi figli avranno problemi? Ha 36 anni e ha trovato una donna
di 25 anni.
Giovanni Porta
Giovanni Porta

La sindrome di Dandy-Walker è caratterizzata da una malformazione congenita del cervello, le cui ripercussioni cliniche possono essere estremamente variabili. Le cause della sindrome non sono ancora del tutto note. Il fatto che in alcune famiglie sia ricorrente fa pensare che abbia una componente genetica. La malformazione di Dandy-Walker è stata descritta anche come componente di sindromi con malformazioni multiple. E’ consigliato eseguire una consulenza genetica preconcepimento per valutare il rischio riproduttivo sulla base dei dati clinici e di eventuali test genetici eseguiti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti