Sulla valutazione dei ventricoli cerebrali del feto

Dottoressa Elsa Viora A cura di Dottoressa Elsa Viora Pubblicato il 08/08/2022 Aggiornato il 08/08/2022

Ci sono misure relative ai ventricoli cerebrali del feto che possono segnalare la presenza di un problema: spetta al medico che esegue l'ecografia esprimersi al riguardo.

Una domanda di: Monia
Salve, settimane fa hanno riscontrato che la mia bimba ha il ventricolo cerebrale sinistro di 12mm: l’ecografia che lo ha rilevato è stata fatta alla 27esima settima. Oggi
che sono alla 30esima settimana hanno fatto un’altra ecografia, in realtà il ginecologo era diverso, ha scritto ventricolo sinistro 12 mm, destro
10mm, quando alla 26esima settimana in relazione a quello destro, che era normale, era riportato il valori di 8,5mm.

Elsa Viora
Elsa Viora

Gentile Monia,
l’importante è che la misura non sia aumentata e che sia sempre sotto il valore soglia di 15 mm.
Le consiglio di parlarne con il medico che le ha fatto l’ecografia, comunque sono sempre valori border-line ed è importante che le varie strutture all’interno del cervello siano ecograficamente nella norma, pur con i limiti dell’esame.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti