Sull’acquascivolo dopo il concepimento: è pericoloso?

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 02/08/2019 Aggiornato il 02/08/2019

Non ci sono particolari indicazioni sul comportamento da tenere imemdiatamente dopo il concepimento. L'unica avvertenza riguarda i farmaci potenzialmente rischiosi.

Una domanda di: Valentina
Sono alla ricerca di una gravidanza e dovrei essere nel periodo di possibile nidazione. Vorrei sapere se attività tipo giostre e acquascivolo potrebbero creare problemi. Lo chiedo perché dovrei portare il mio bambino ed accompagnarlo in queste attrazioni. Grazie, cordiali saluti.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora,
non ci sono indicazioni particolari sui comportamenti da tenere in questo periodo. L’utero è piccolo, come di norma, circondato dai visceri addominali che lo proteggono anche: vescica davanti e retto dietro. Ci vorrebbe un trauma molto forte per ostacolare la nidazione, talmente forte da creare però più problemi ad altre strutture.
È necessario invece non assumere farmaci potenzialmente a rischio: vale soprattutto per le cure che si protraggono a lungo. Immagino invece che lei stia assumendo l’acido folico, come è consigliato a tutte le donne a partire da prima del concepimento fino almeno al terzo mese di gravidanza (salvo diversa indicazione del curante). La dose è di una compressa da 400 microgrammi al giorno (salvo diversa prescrizione medica). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti