Sulle probabilità di rimanere incinta

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 11/12/2020 Aggiornato il 11/12/2020

Una donna giovane che ha rapporti nei giorni fertili ha molte probabilità di rimanere incinta.

Una domanda di: Laura
Salve, sono una ragazza di vent’anni e avrei dei dubbi. Le mie mestruazioni sono iniziate il 23 novembre e sono finite dopo 5
giorni circa. Ho avuto dei rapporti non protetti e completi con il mio ragazzo al sesto
giorno di ciclo, dodicesimo e al diciassettesimo.
Il mio ciclo è regolare ma come può essere di 26 giorni può anche ritardarmi
e venire al 32esimo giorno, diciamo che la media è di 28.
In particole vorrei sapere se ho delle probabilità di essere rimasta incinta.
Quando ho avuto l’ultimo rapporto, che risale al 9 dicembre, il giorno prima
avevo dei dolori all’ovaio destro e gonfiore addominale, credo che siano
stati per l’ovulazione. Sono in ansia, diciamo che i rapporti sono stati
durante i miei giorni fertili… e adesso non so se corro il rischio di
essere incinta o quanto sia elevata la possibilità, aspetto informazioni e
grazie per l’attenzione.

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile Laura,
certamente una donna giovane che ha rapporti sessuali non protetti nei giorni fertili può rimanere incinta. In particolare, per quanto riguarda le probabilità mensile di gravidanza nelle donne della sua età varia dal 40 al 60 per cento, a seconda del partner. Quindi, nel suo caso è più che possibile che una gravidanza si sia instaurata. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Positiva allo streptococco a qualche settimana dal parto

19/04/2021 Bambino di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti