Svezzamento e bimbo di buon appetito

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 20/08/2020 Aggiornato il 20/08/2020

Incrementare l'alimentazione quotidiana con una merenda sostanziosa può saziare un bimbo a cui il solo latte di mamma, per cena, non basta più.

Una domanda di: Maria Teresa
Ho un bimbo di 5 mesi e mezzo. L’ho svezzato a 4 mesi solo con pappa di verdure. Ora ho aggiunto crema di riso, carne ed olio. Mangia 200
gr in tutto. Però noto che la sera lui ha fame non gli basta il latte dal seno, posso incrementare con qualcos’altro? Grazie.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
può introdurre una seconda pappa serale (crema multicereali + olio evo + legumi o formaggio).
Se vuole aspettare con la pappa serale, può dare una merenda a base di frutta (per esempio mezza banana schiacciata e yogurt). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimbo di sei anni che non vuole usare il bagno

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli

Una volta raggiunto il controllo degli sfinteri, il bambino non dovrebbe più avere problemi legati alla minzione e all'evacuazione. Se così non avviene occorre aiutarlo a superare il suo blocco mentale.   »

Dosaggio delle beta-hCG a nove giorni dal rapporto a rischio

12/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Gaetano Perrini


Bimba che fatica ad addormentarsi: le si può dare la melatonina?

06/10/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti