Svezzamento e formaggio: che fare se non è ben tollerato?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 16/02/2022 Aggiornato il 16/02/2022

Se si ha l'impressione che un particolare alimento determini la comparsa di colichette, se ne può sospendere l'uso per alcuni giorni.

Una domanda di: Angela
Allora dottore, ho ripreso lo svezzamento, le sto dando la frutta: due giorni
mela e due giorni pera, sempre mezzo vasetto al giorno. Ho introdotto prima
crema di riso o mais e tapioca ed è andata bene poi dopo due
giorni ho introdotto un cucchiaino di olio ed è andata bene dopo due giorni
ho iniziato a mettere un cucchiaino di parmigiano reggiano e da quando ho
introdotto il formaggio la bambina è ripartita con le colichette. Sta tutto
il giorno a sforzarsi per fare la cacca dopo tante ore la fa ma poca posso
eliminare il formaggio? E magari iniziare ad introdurre i liofilizzati?

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
se le coliche da lei osservate sono legate all’uso del formaggio, lo sospenda temporaneamente, non è obbligatorio proporlo. Riprovi tra una venti di giorni, con la crescenza o la ricotta, per vedere se va meglio. I liofilizzati si possono dare dall’inizio dello svezzamento. In generale, le consiglio di afrontare la situazione con più serenità, non succede nulla di grave se si aspetta a introdurre un particolare alimento o anche due. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tampone positivo allo streptococco durante la gravidanza

23/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Tosse dei bambini: l’antibiotico serve o no?

14/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti