Svezzamento e verdure

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 12/01/2018 Aggiornato il 12/01/2018

Le verdure con cui si prepara il brodo vegetale possono essere offerte tutte insieme fin da subito.

Una domanda di: Filomena
Salve, ho un bimbo di quasi sei mesi, fra poco inizierò a fargli assaggiare le sue prime pappe e ho un dubbio. Nello schema che mi ha dato la pediatra
c’è scritto di aggiungere delle verdure, ma non ho capito se vanno aggiunte in modo che l’ultimo giorno ci saranno tutte, oppure se vanno sostituite le une alle altre… Grazie anticipatamente
Stefano Geraci
Stefano Geraci

Cara mamma, a poco a poco, secondo l’indicazione della pediatra, dovrà arrivare a offrirgli tutte le verdure insieme (una piccola quantità di ciascuna). In realtà, le linee guida relative allo svezzamento sono oggi molto meno rigide: non accade nulla anche se più verdure vengono fatte assaggiare insieme, quindi non è così importante che lei si attenga senza alcuna deroga allo schema dell’introduzione progressiva, nonostante mi renda conto sia più facile per una mamma alla prima esperienza avere dritte estremamente precise sul da farsi. Tanti cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti