Taglietto sul labbro che tarda a cicatrizzare

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 02/01/2018 Aggiornato il 02/01/2018

La cicatrizzazione di una lesione sul labbro è lenta anche perché il punto tende a rimanere umido.

Una domanda di: Milena
Salve sono una mamma di un bimbo di 8 mesi e circa due mesi fa si e’ tagliato in modo superficiale il labbro inferiore in mezzo. E’ da allora che non si richiude..non gli fa male ma gli resta un po’ aperto… Vorrei sapere se si richiuderà da solo col tempo o se devo mettergli io qualcosa…le mando anche la foto..
Grazie mille e buon anno
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma, il punto è piuttosto critico in relazione alla guarigione perché rimane costantemente umido a causa della salivazione, in più subisce il contatto con il cibo che può risultare in qualche modo irritante. Posto questo, di certo guarirà spontaneamente, anche se ci vorrà un po’ di pazienza, potrebbe trascorrere infatti anche un altro mese prima che si cicatrizzi del tutto. Cerchi di tenerlo asciutto (per quanto possibile, in realtà non è semplice!), magari tamponando delicatamente con una garzina sterile quando il bambino si addormenta. Solo se dovessero comparire segni di infezione (arrossamento, dolore, calore, gonfiore) si rivolga al suo pediatra perché potrebbe essere opportuno somministrargli l’antibiotico. Lo dico solo a scopo informativo, non perché ci si debba attendere che accada. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perdite di sangue nel primo trimestre: cosa può essere?

27/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti