Tamoxifene: è possibile una gravidanza mentre lo si assume?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 10/07/2023 Aggiornato il 10/07/2023

Durante la terapia con tamoxifene non è ipotizzabile una gravidanza.

Una domanda di: Dody
Ho 47 anni prendo Tamoxifene per un tumore al seno operato 6 anni fa e devo continuare per 10 anni. Ho fatto chemioterapia e radioterapia era un tumore
ormonale ho fatto enantone per 5 anni, ora ho smesso e le mestruazioni sono regolari ma non rimango incinta. Posso avere una gravidanza pur assumendo
Tamoxifene o mi consiglia una fecondazione assistita con ovodanazione?

Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
assumendo il tamoxifene non è ipotizzabile la gravidanza. Inoltre, a 47 anni, indipendentemente dalla sua storia e dal tamoxifene, le probabilità di gravidanza sono nulle. L’unica chance sarebbe una ovodonazione, ma dovrebbe parlarne con il suo oncologo relativamente alla sospensione del tamoxifene. Tenga però presente che una ovodonazione a questa età ha comunque dei rischi. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti