Tampone vaginale e lieve sanguinamento in gravidanza

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 21/03/2021 Aggiornato il 21/03/2021

Il sanguinamento conseguente all'esecuzione del tampone non desta preoccupazione perché proviene dalla cervice.

Una domanda di: Jessica
Ho una piaghetta e sono a 15+1. Stamattina ho fatto il tampone vaginale, e
ha iniziato a sanguinare un pochino. Non devo preoccuparmi per il
piccolo/a vero? Sono alla mia prima gravidanza e mi preoccupo facilmente.
Grazie.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Signora,
Se ha sanguinato lievemente dopo il tampone, non deve preoccuparsi.
Al bimbo (o bimba) non accade nulla, poiché la perdita di sangue proviene dal collo dell’utero e non dal corpo. Comunque benvenuta nel club della mamme che appunto si preoccupano sempre per i loro piccolini. Buon proseguimento della gravidanza, tanti cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Menarca a 10 anni: è preoccupante?

03/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


In ansia per quello che non mangerà alla scuola materna

31/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo a 30 anni: sono proprio tanti i rischi?

26/07/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti