Tartaro sui dentini?

Prof.ssa Laura Strohmenger A cura di Prof.ssa Laura Strohmenger Pubblicato il 07/11/2020 Aggiornato il 07/11/2020

La formazione di tartaro sui dentini da latte è possibile, anche se rara.

Una domanda di: April
Buongiorno, sono la mamma di una bimba di 12 mesi che sta mettendo i suoi primi denti, circa 20 giorni fa ha messo il secondo dente che sta lentamente crescendo, ma oggi mi sono accorta che sembra già avere del tartaro alla radice! È possibile? Eppure i due dentini glieli lavo, però devo dire con difficoltà perché non apre tantissimo la bocca…
È possibile fare una visita da un dentista? Se fosse tartaro cosa posso fare? Esistono delle pulizie per bambini così piccoli???
Vi ringrazio. Cordiali saluti.

Laura Strohmenger
Laura Strohmenger

Cara mamma, quello che lei mi dice è possibile, anche se raro.
Sarebbe importante vedere direttamente il dente in oggetto, oppure valutare con una foto il suo aspetto. Potrebbe infatti essere una particolare colorazione anomala dello smalto e non tartaro come lei pensa. Se desidera, mi mandi quindi una foto. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Perché il bimbo in utero non si vede ancora?

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


SOS crisi di pianto inconsolabile

23/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Peso: quale aumento a quattro mesi di vita?

19/11/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti