Test di gravidanza negativo: posso essere incinta?

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 08/01/2021 Aggiornato il 08/01/2021

Se l'ovulazione avviene in ritardo, è possibile che il test di gravidanza effettuato precocemente risulti erroneamente negativo.

Una domanda di: Elena
Le sottopongo il mio quesito: ho iniziato a prendere Chirofert Plus da circa un mese. Non soffro di ovaio
policistico ma il ginecologo me lo ha consigliato per migliorare la qualità
degli ovociti dopo la sospensione della pillola anticoncezionale (sospesa a
settembre dopo 10 anni).
Dalla sospensione della pillola ho notato cicli di 25 giorni circa; questo
mese invece vedo che il ciclo si sta allungando, oggi siamo al giorno 27 e
ancora nessun segno nè sintomo delle mestruazioni.
E’ possibile che questo sia dovuto all’assunzione di Chirofert?
Ho inoltre effettuato due test di gravidanza, uno (Clearblue a rilevazione
precoce) il 25esimo giorno e uno questa mattina (entrambi a più di 14 gg dal
rapporto), entrambi negativi.
Mi chiedevo se ci fosse possibilità di gravidanza.
Grazie mille per l’aiuto.
Saluti.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Se l’ovulazione è avvenuta un po’ in ritardo c’è ancora possibilità di gravidanza. Il chirofert potrebbe migliorare un po’ l’ovulazione, e quindi allungare la fase luteale, che è l’arco di tempo che intercorre tra l’ovulazione e l’arrivo delle mestruazioni. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti