Tegame graffiato per la pappa: quali rischi?

Dottoressa Rosa Lenoci A cura di Dottoressa Rosa Lenoci Pubblicato il 23/01/2019 Aggiornato il 23/01/2019

L'uso per un breve periodo di tempo di una padella rovinata non espone il bambino a particolari rischi.

Una domanda di: Valentina
Nei primi 2 mesi di svezzamento del mio bimbo ho utilizzato per le pappe una pentola che avevo in casa un po’ graffiata all’interno, di ceramica, senza sapere le pericolosità delle pentole graffiate. Quanto danno posso avergli provocato?
Rosa Lenoci
Rosa Lenoci

Cara mamma,
prima di tutto la invito a stare tranquilla perché l’esposione per appena un paio di mesi non costituisce un pericolo. In generale, ma penso che lei ora lo sappia benissimo, è comunque opportuno usare pentole e tegami integri perché il possibile rilascio di sostanze tossiche durante la cottura avviene appunto quando il rivestimento interno è rovinato. In futuro lo tenga in mente. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sertralina in gravidanza: meglio diminuire la dose giornaliera?

14/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Piccolissima allattata artificialmente che ha le coliche: bisogna cambiare latte?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli

La causa delle coliche non è ancora chiara, mentre si conoscono gli accorgimenti che possono risultare utili per controllarle, è bene metterli in pratica prima di pensare a sostituire il tipo di latte con un altro tipo.  »

Si può concepire di nuovo prima del capoparto?

12/02/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti