Temperatura basale rilevata in gravidanza

Dottoressa Arianna Prada A cura di Dottoressa Arianna Prada Pubblicato il 01/12/2021 Aggiornato il 01/12/2021

Non c'è alcuna ragione per misurare la temperatura basale durante la gravidanza, quindi perché farlo?

Una domanda di: Federica
Salve, sono a 14 settimane e ho preso progesterone in ovuli fino alla
12esima settimana. Ho fatto eco a 12+2 ed era tutto a posto. Da ieri
registro una temperatura corporea basale più bassa e più fitte al basso
ventre. Può essere un calo di progesterone? E’ il caso di riprendere gli
ovuli?
Grazie.

Arianna Prada
Arianna Prada

Buongiorno, non serve assolutamente provare la temperatura basale quindi non comprendo la ragione per la quale la sta rilevando.
In gravidanza si deve provare la temperatura solo se si ha il dubbio di avere la febbre e quindi non la basale che è quella che si rileva al mattino prima di alzarsi dopo un lingo riposo a letto.
Per i dolori al basso ventre, se non si tratta di algie ingravescenti e persistenti, possono capitare ad inizio gravidanza.
Se peggiorano, per scrupolo, faccia una visita con la ginecologa curante. In generale, le consiglio di affidarsi ai consigli del suo ginecologo e non al fai-da-te e questo vale anche per quanto concerne monitorare l’andamento della gravidanza.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di quasi 5 anni che vuole andare al nido

02/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Terzo cesaeo dopo due cesarei complicati: è possibile?

01/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti