Temperatura basale, secrezioni e concepimento

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 11/01/2021 Aggiornato il 11/01/2021

Se il concepimento è avvenuto la temperatura basale si mantiene alta, altrimenti in prossimità dell'arrivo delle mestruazioni diminuisce.

Una domanda di: Sara
Il 14 gennaio è previsto l’arrivo della mia prossima mestruazione. Io e mio marito stiamo cercando un figlio: oggi la mia temperatura vaginale è di 37.5, levando il termometro ho visto del materiale biancastro un po’ appiccicoso. Posso essere incinta?
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
se il concepimento è avvenuto la temperatura basale si mantiene alta, altrimenti in prossimità dell’arrivo delle mestruazioni si abbassa rispetto ai giorni precendenti. Che dirle di più: le secrezioni che lei descrive non sono certo sufficienti per affermare che lei sia incinta. Direi quindi di attendere l’eventale ritardo delle mestruazioni (mancano ormai solo tre giorni) per poi, s enon dovessero comparire, fare il test di gravidanza che rappresenta il mezzo più semplice e veloce per appurare se la gravidanza è iniziata. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti