Terza dose: si può fare nel primo trimestre di gravidanza?

Dottor Fabrizio Pregliasco A cura di Dottor Fabrizio Pregliasco Pubblicato il 12/01/2022 Aggiornato il 12/01/2022

L'ISS suggerisce di effettuare il booster dopo il termine della 13ma settimana.

Una domanda di: Giulia
Ho appena scoperto di essere in dolce attesa.
Volevo sapere se in questo periodo è consigliato effettuare la 3 dose di
vaccino, oppure attendere di essere nel secondo/terzo trimestre di
gravidanza. Il ciclo vaccinale l’ho completato a fine luglio, effettuando la seconda dose.
Resto in attesa di riscontro. Grazie.
Fabrizio Pregliasco
Fabrizio Pregliasco

Gentile Giulia,
secondo il parere espresso dall’Istituto superiore di Sanità per la terza dose (booster) è meglio
aspettare di essere nel secondo trimestre (13ma settimana finita). Nel
frattempo, è vivamente raccomandata la stretta osservanza delle regole: mascherina, distanziamento,
igiene delle mani, no assembramenti. Ma questo deve valere anche dopo la terza dose, almeno fino a quando questo momento critico passerà. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana


12/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


A riposo assoluto da un mese per via di uno “scollamento”

08/08/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elsa Viora


Cosa vuol dire “sopra il quinto percentile”?

04/07/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Arianna Prada


Fai la tua domanda agli specialisti