Terzo cesareo a un anno dal secondo: ci sono molti rischi?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 06/01/2021 Aggiornato il 06/01/2021

Non si va incontro a grandi problemi nell'eventualità in cui si debba effettuare due cesarei piuttosto ravvicinati.

Una domanda di: Mariafrancesca
Volevo sapere che rischi corro ad affrontare una terza
gravidanza e un terzo cesareo a distanza di un anno dal precedente.
Purtroppo o per fortuna, non saprei dire, sono di nuovo incinta dopo soli 5
mesi dalla nascita del mio secondogenito. Ovviamente la gravidanza non era
programmata né cercata ma ora dobbiamo affrontarla. Le dico solo che le
prime due gravidanze sono state perfette senza alcun problema.

Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile signora,
auguri per la sua terza gravidanza!
Non ci sono grandi problemi, il suo curante probabilmente anticiperà la data del terzo intervento per impedire che la cicatrice sull’utero possa “stirarsi” troppo.
Lei segua una adeguata alimentazione, senza prendere chili di troppo, per evitare un bimbo troppo grosso. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti