Test di gravidanza a tre giorni dal concepimento

Dottoressa Sara Tabacco A cura di Dottoressa Sara Tabacco Pubblicato il 02/10/2020 Aggiornato il 02/10/2020

Non si può contare su un risultato attendibile, se si effettua il dosaggio delle beta-hCG dopo pochi giorni dal presunto concepimento.

Una domanda di: Mila
Ho da 3 giorni da un presunto concepimento dei dolori (crampi) zona utero e sensazione di gonfiore. Stessi sintomi come se fossi in arrivo di
mestruazioni, essendo che le stesse dovrebbero iniziare appena fra 10 giorni circa e che di solito i sintomi premestruali per me sono di 3 giorni, mi
chiedo se non sia una gravidanza ma son consapevole che sarebbe troppo presto per effettuare un test.
Ho appuntamento dal ginecologo appena fra una settimana, posso eseguire un esame del sangue? Il dottore con una ecografia può vedere se qualcosa non va con
una presunta gravidanza? Grazie.

Sara Tabacco
Sara Tabacco

Gentile signora, è troppo presto per effettuare un test di gravidanza, bisognerebbe aspettare almeno un giorno di ritardo dopo la mestruazione attesa, quindi fra 10 giorni circa. Anche per quanto riguarda la visita con il ginecologo, in questo periodo sarebbe troppo presto per avere informazioni utili circa una eventuale gravidanza in corso. Le consiglio, comunque, se sta ricercando una gravidanza di iniziare terapia con acido folico 4 mg al giorno, da continuare per tutto il periodo preconcezionale e in gravidanza. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Dopo 4 maschietti arriverà la bambina?

16/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Faustina Lalatta


Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti