Test di gravidanza dopo una settimana dal transfer

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 21/03/2022 Aggiornato il 21/03/2022

Dopo un trattamento di fecondazione medicalmente assistita, è bene non effettuare il test di gravidanza troppo presto per evitare delusioni anche qualora la procedura fosse riuscita.

Una domanda di: Madalina
Ho fatto transfer blastocisti il 10 marzo. Sono al 8 pt e ho già fatto 3 test digitale e tutti negativi. Con l’altra gravidanza al 9 pt il test mi dava positivo 2-3 settimane di gravidanza. Secondo lei può essere ancora presto per fare i test casalinghi? Ho una speranza? Il terzo giorno pt ho avuto lieve crampo al basso ventre, adesso leggero fastidio al seno. La ringrazio moltissimo.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora, è troppo presto fare un test dopo 8 giorni dal transfer, anche per la variabilità di produzione di hCG da parte dei diversi trofoblasti, che sono le cellule che diventeranno placenta. Porti un pochina di pazienza, comprendo la sua ansia, ma non aiuta. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Gravidanza: quando conviene annunciarla a parenti e amici?

26/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Neo sospetto: meglio toglierlo subito o basta tenerlo sotto controllo?

23/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Bimbo che rifiuta pranzi e cene (ma come dargli torto?)

20/09/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Fai la tua domanda agli specialisti