Test di gravidanza effettuato precocemente

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 08/12/2020 Aggiornato il 08/12/2020

Per avere un risultato attendibile dal test di gravidanza conviene attendere di farlo quando suggerito.

Una domanda di: Carmen
Un test di gravidanza clear blue è attendibile se fatto 10 giorno dopo dal
rapporto non protetto?

Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Signora,
qualora il test dia risultato positivo, la risposta è attendibile.
Qualora il test dia risultato negativo, va senz’altro ripetuto, poiché è abbastanza presto. Di slito si consiglia infatti di effettuare il test di gravidanza a partire dal primo giorno di eventuale ritardo delle mestruazioni rispetto alla presunta data di arrivo. So di non esserle stata di grande aiuto, ma porti pazienza qualche giorno e tutto sarà più evidente.
Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti