Test di gravidanza negativi: sono incinta?

Dottoressa Sara Tabacco A cura di Dottoressa Sara Tabacco Pubblicato il 11/12/2020 Aggiornato il 11/12/2020

I test di gravidanza negativi indicano che la gravidanza non è iniziata.

Una domanda di: Arianna
Buongiorno, le ultime mestruazioni mi sono venute il 7 novembre in un ciclo di 31 giorni, che a volte è però di 30. A oggi 10 dicembre non è ancora arrivato. Stamattina ho fatto il test di gravidanza negativo, ieri ho fatto le Beta Hcg con risultato “minore di 10”. Cosa devo pensare, sono incinta? E in caso perché non arrivano?
Sara Tabacco
Sara Tabacco

Gentile signora,
se il test sulle urine è negativo e il dosaggio delle beta-hCG è negativo (inferiore a 10) può essere certa di non essere incinta. Un piccolo ritardo è normale, probabilmente sarà dovuto a fattori esterni come lo stress. Buona giornata.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimba di due anni che al nido non mangia nulla

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti