Test di gravidanza negativo a 47 anni: posso essere incinta?

Professoressa Anna Maria Marconi A cura di Professoressa Anna Maria Marconi Pubblicato il 11/06/2023 Aggiornato il 11/06/2023

L'amenorrea molto probabilmente è in relazione con l'imminente arrivo della menopausa se la donna è in età avanzata e, oltretutto, il test di gravidanza risulta negativo.

Una domanda di: Raffaella
Salve, ho 47 anni e sono 3 mesi che non mi arriva il ciclo. L’altro mese ho fatto un test di gravidanza ed è uscito negativo. Stamane ho fatto il test per vedere se sono in menopausa ed è uscito positivo. Sono attendibili questi test secondo lei? Ho paura che sia positivo perché sono incinta. Grazie per la risposta.

Anna Maria Marconi
Anna Maria Marconi

Gentile signora, normalmente i test di gravidanza sono attendibili, inoltre a 47 anni la probabilità di una gravidanza spontanea è piuttosto bassa. Non mi è dunque chiaro perché pensa di essere incinta visto che il test di gravidanza è negativo… Per quanto riguarda il test per la menopausa, non so a cosa si riferisca esattamente, ma la probabilità che sia entrata in premenopausa c’è. Comunque sia la diagnosi di menopausa è possibile quando i cicli mancano per 12 mesi.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Colesterolo alto in gravidanza: ci sono rischi per il bambino?

14/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla



09/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Ginnastica prepuziale nei piccolissimi: perché non si deve fare?

08/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Fai la tua domanda agli specialisti