Test di gravidanza positivi, dosaggio delle beta negativo

Dottor Bruno Mozzanega A cura di Dottor Bruno Mozzanega Pubblicato il 10/10/2022 Aggiornato il 10/10/2022

Se il test effettuato sulle urine risulta positivo significa che la gravidanza è iniziata, ma sarà l'ecografia a dire di più.

Una domanda di: Cristina
A seguito di un ritardo del ciclo di due giorni ho effettuato 3 test di gravidanza. Tutti positivi, di cui uno indicava 1-2 settimane. Sono andata dal medico di base che mi ha prescritto gli esami di urine e sangue. Allego risultato. Il giorno dopo il prelievo effettuo un ulteriore test e risulta sempre incinta. Come mai? Non me lo spiego, la ringrazio per la risposta.
Bruno Mozzanega
Bruno Mozzanega

Gentile signora, il test allegato non è chiaro: minore di 0.3 include il risultato negativo (minore di 0.1). Se gli altri test sono positivi vuol dire che l’ormone beta-hCG è presente e al concepimento è seguito l’annidamento. Cambi laboratorio ed esegua un nuovo esame sul sangue. Poi fra una decina di giorni l’ecografia le dirà di più. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti