Test di gravidanza positivo dopo un mese da un aborto spontaneo

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 31/05/2024 Aggiornato il 31/05/2024

Non si può escludere che, dopo un aborto, la rilevazione nelle urine dell'ormone beta-hCG sia dovuta a una nuova gravidanza, tuttavia per appurarlo serve ripetere due volte il test nel sangue.

Una domanda di: Erika
Buongiorno, in data 30/04 ho avuto un aborto spontaneo e il mio ginecologo dopo ecografia ha detto che è stata una gravidanza con aborto precoce dove
l’embrione non si è attaccato e mi ha fatto fare le beta per escludere la gravidanza extrauterina.
Ad oggi, non arrivandomi il ciclo ed avendo dolori simili a quelli mestruali ho fatto un test di gravidanza ed è risultato positivo.
Potrei essere nuovamente incinta o potrebbe aver rilevato le beta della gravidanza precedente?
Grazie mille.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Cara signora,
l’unica cosa da fare in simili casi è effettuare un dosaggio delle beta-hCG nel sangue e per poi ripeterlo dopo qualche giorno: se il
valore dovesse risultare in aumento può pensare a una nuova gravidanza, visto che mi sembra sia stato appurato che la sua precedente gravidanza si
era interrotta e che quindi è stata esclusa una gravidanza extrauterina.
Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti