Test di gravidanza positivo dopo un’IVG

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 25/05/2021 Aggiornato il 25/05/2021

Se dopo un'interruzione volontaria della gravidanza il test risulta ancora positivo occorre effettuare alcune indagini.

Una domanda di: Gracy
Ho avuto un IVG il 29 aprile, ad oggi 23 maggio ho fatto un test con risultato positivo è possibile?

Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile Gracy,
dovresti fare un altro dosaggio della beta-hCG (per verificare se il valore aumenta) e un’altra ecografia.
È possibile che siano rimasti residui della precedente gravidanza ma lo è anche che tu sia nuovamente incinta. Gli esami sono irrinunciabili per chiarire questo dubbio. Fammi sapere, se lo desideri. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Bimbo difficile, mamma esasperata

11/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti