Test di gravidanza sulle urine: è attendibile?

Dottoressa Sara De Carolis A cura di Dottoressa Sara De Carolis Pubblicato il 13/09/2021 Aggiornato il 13/09/2021

I test di gravidanza che rilevano la presenza dell'ormone beta-hCG nelle urine sono estremamente sensibili, quindi danno risultati sicuri (a meno che non vengono effettuati troppo precocemente).

Una domanda di: Giusy
Salve, ho da alcuni giorni forte mal di schiena in basso e pochi giorni fa
la mia dottoressa, per sicurezza, mi ha fatto fare il test sulle urine per escludere
una probabile gravidanza visto che dovrò fare una TC per sapere cosa c’è
nella schiena. La mia domanda è: basta questo valore delle urine negativo
per stare tranquilla o meglio fare analisi al sangue? Perché nella mia
seconda gravidanza non mi dava subito positivo il risultato con le urine ma
successivamente. Preciso che ho avuto le mestruazioni questo mese ma sono durate solo
due giorni e già dal terzo giorno macchie rosate e marroni. Grazie per la
risposta.
Sara De Carolis
Sara De Carolis

Gentile signora,
il test rapido di gravidanza che si esegue sulle urine è molto sensibile…
Comunque, se vuole essere ancora più tranquilla effettui il dosaggio dell’ormone beta-hCG nel sangue. Non è il mio ambito, ma per il mal di schiena si utilizza la Risonanza Magnetica che non ha alcuna controindicazione con la condizione eventuale di gravidanza. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di due anni con i capelli molto radi

24/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Menarca in bimba di 9 anni: crescerà ancora?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona


Anticorpi: con che quantità si può rinviare la seconda o la terza dose?

17/01/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Fabrizio Pregliasco


Fai la tua domanda agli specialisti