Test di gravidanza tutti negativi: posso essere incinta?

Dottor Claudio Ivan Brambilla A cura di Dottor Claudio Ivan Brambilla Pubblicato il 19/04/2021 Aggiornato il 19/04/2021

Il dosaggio nel sangue delle beta-hCG è estremamente affidabile: se più volte risulta negativo ci si può credere.

Una domanda di: Filomena
Il prossimo agosto compirò 45anni. Il mio ultimo ciclo è
stato il 28 febbraio, il 28 marzo niente ed ancora oggi
niente con tutto ciò ho fatto anche una iniezione di prontogest ma niente mi
sento sotto sotto la pancia che a volte si indurisce, poi mi passa, poi perdite
bianche e giramenti di testa ho provato a fare due dosaggi delle beta-hCG il primo valore 2 e
il secondo al valore 1 e anche il test di gravidanza sulle urine è negativo. Per la prima volta ho mangiato la pizza e ho
un po’ di nausea mi viene da rimettere a volte ho fame altre di meno.
Grazie se mi spiega tutto ciò che ho scritto.
Claudio Ivan Brambilla
Claudio Ivan Brambilla

Gentile signora,
di sicuro non è incinta come dimostra il test di gravidanza negativo dopo vari giorni di ritardo delle mestruazioni. Quello che le sta accadendo dipende dunque dalle modificazioni ormonali a cui si va incontro alla sua età. Con ogni probabilità è cioè entrata nella fase della vita chiamata premenopausa. Non se ne deve preoccupare: per molte donne rappresenta uno dei periodi più belli e pieni e intensi della vita, perché vi è consapevolezza di sé, ci si conosce bene, si è imparato a valorizzare i propri punti di forza. Il mio consiglio è quello di sottoporsi a un controllo ginecologico per avere conferma di quanto le sto dicendo con maggiore cognizione di causa: io possono parlarle solo in generale e in base ai pochissimi elementi che mi ha riferito, mentre il colelga a cui si rivolgerà avrà modo di valutare meglio la situazione. Le suggerisco comunque di adottare uno stile di vita il più possibile sano,c he significa alimentazione varia, equilibrata, ragionevolmente calorica, movimento, niente fumo né alcol. La invito anche a leggere Coelho, uno scrittore che ama le donne di … 45 anni (in particolare, le consiglio il libro “Le donne agli occhi degli uomini”). Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccino anti-CoVid-19: non è vero che ostacola la fertilità. Anzi.

21/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti