Tetraciclina assunta a inizio gravidanza

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 21/05/2020 Aggiornato il 21/05/2020

Gli studi di cui a oggi si dispone escludono rischi per il feto, se la donna, nel primo trimestre, ha assunto tetracicline.

Una domanda di: Rosa
Sono esasperata. Ho scoperto da 4 giorni di essere incinta per la seconda volta. La prima volta ho abortito per malformazione. Io non sapevo ASSOLUTAMENTE di essere incinta e
siccome stavo prendendo il Minocin per curare un infezione vaginale ho tanta paura. Lo stavo prendendo tutti i giorni:chi può togliermi questo dubbio.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile signora Rosa,
gli studi disponibili sull’uso di antibiotici della classe delle tetracicline (a cui appartiene la minociclina – Minocin) nel I trimestre di gravidanza non hanno osservato un aumento del rischio di malformazioni.Questi antibiotici sono sconsigliati nel II e III trimestre, perché in quel periodo della gravidanza potrebbero diminuire la calcificazione delle ossa e dei denti (decolorazione dello smalto dei denti). Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sei mesi che si addormenta solo se cullata

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professor Francesco Peverini


Bimba che sorride a tutti ma non alla mamma

18/01/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Vaccino anti-Coronavirus: è davvero una fake-news che causi infertilità?



Fai la tua domanda agli specialisti