Tic in un bambino: c’è relazione con lo streptococco?

Dottoressa Carla Sogos A cura di Dottoressa Carla Sogos Pubblicato il 09/05/2024 Aggiornato il 09/05/2024

Nei bambini i tic possono comparire in concomitanza con un'infezione da streptcocco, ma possono anche essere espressione di una richiesta di maggiori attenzioni.

Una domanda di: Ilaria
Salve, mio figlio (4 anni) ha dei tic. Inizialmente pensavo perché volesse più attenzioni (diventerà fratello maggiore tra 2 mesi), poi mi hanno fatto fare le analisi. Ha lo streptococco b. C è una relazione con questi tic? Passerà dopo l’antibiotico? Grazie.
Carla Sogos
Carla Sogos

Gentile signora,
i tic sono molto comuni nei bambini e solitamente hanno una risoluzione spontanea. In alcuni casi possono essere secondari ad un’ infezione streptococcica e risolversi con specifica terapia antibiotica. Quindi la terapia che le hanno consigliato è corretta perché l’infezione deve essere trattata in ogni caso. I tic potrebbero migliorare e risolversi con il trattamento o perdurare perché, come lei riferiva, potrebbero essere collegati e sostenuti da una richiesta di attenzione del bambino.
Un caro saluto.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Salpingografia: a cosa serve?

10/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Incompleto accollamento delle decidue: cosa vuol dire?

05/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 19 mesi che cambia spesso umore

04/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Paola Rolando


Si può concepire con un solo ovaio e una sola tuba controlaterale?

23/05/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti