Timore per l’ingestione di carta da forno

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 30/05/2018 Aggiornato il 07/08/2018

L'ingestione accidentale di un piccolo pezzo di carta da forno non espone a rischi, né per la futura mamma né per il bambino.

Una domanda di: Pamela
Sono in gravidanza e mi trovo alla 36ma settimana,
stasera tagliando nella teglia un pezzo di torta mi sono accorta che mancava
un pezzetto di carta forno!
Non vorrei averla ingerita involontariamente!
Eventualmente può far male?
Grazie in anticipo.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Gentile signora, non si preoccupi! La carta forno non contiene sostanze nocive per il nostro organismo e, in ogni caso, anche se ne avesse ingerito una piccola parte (altrimenti, se fosse stata una grossa parte, l’avrebbe riconosciuta dalla diversa consistenza masticandola) non verrà assorbita dal suo organismo e verrà quindi eliminata dall’intestino. Resto a sua disposizione, se desidera e mi permetto di raccomandarle di non eccedere nell’aumento di peso corporeo: ormai manca poco al termine ma in queste settimane il bimbo cresce parecchio…conviene stare un po’ “abbottonate” per rifarsi poi in allattamento. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti