Timori (infondati) dopo l’ecografia

Dottoressa Arianna Prada A cura di Dottoressa Arianna Prada Pubblicato il 15/02/2022 Aggiornato il 15/02/2022

Se dall'ecografia emerge che qualcosa non va, la futura mamma ne viene immediatamente informata, quindi se il medico dice che tutto va bene gli si deve credere.

Una domanda di: Laura
Ho 34 anni e sono alla 15^ Settimana di gravidanza.
Sta andando tutto bene, anche il Dna fetale conferma l’assenza di trisomie.
Ho una domanda: nelle ecografie effettuate a 10 e 12, il feto si muoveva
molto, quasi nuotando. Tant’è che è stato difficile prendere il battito
Nell’ultima di 14 settimane era fermo e ha mosso solo la mano portandosela
al viso. Il mio ginecologo dice che il movimento del feto a volte si vede, a
volte no in base ai suoi “impulsi”. Forse ci sono rimasta male perché avevo
associato movimento= sano come un pesce e vederlo fermo mi ha allarmato
nonostante non ci sia nulla per esserlo infatti era un bel 9 cm con battito
regolare. Grazie della risposta.
Arianna Prada
Arianna Prada

Buongiorno signora, stia tranquilla. I feti si muovono a volte di più ed a volte di meno.
Ci sono poi delle situazioni in cui l’immobilità può entrare a far parte di una situazione patologica ma che non rientra nel suo caso avendole il collega fatto vedere comunque dei movimenti fetali. Tenga presente che se il collega avesse rilevato un problema glielo avrebbe comunicato.
Cordiali saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti