Tingersi i capelli in gravidanza

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 09/12/2018 Aggiornato il 09/12/2018

Non ci sono più in commercio tinture dei capelli che possono risultare tossiche per il bambino. Si possono quindi usare sia in gravidanza sia in allattamento.

Una domanda di: Stefania
Buongiorno, sono alla 17 settimana di gravidanza vi volevo chiedere se posso farmi la tinta ai capelli perchè ho capelli bianchi o se è meglio lasciar perdere.
Grazie.
Elisa Valmori
Elisa Valmori

Cara mamma in dolce attesa, non tema: la tinta se la può concedere!
Non sono più in commercio ai giorni nostri le tinte contenenti sostanze a rischio (quali l’anilina) e per questo motivo è possibile sottoporsi a questo trattamento sia in gravidanza che in allattamento.
Solitamente, a dire il vero, in gravidanza i capelli sono più belli che mai perché si sincronizzano nella crescita…è dopo il parto che, purtroppo, si sincronizza la caduta…
A mio modesto avviso, un bel taglio tattico può essere particolarmente funzionale per riuscire a lavarli e asciugarli rapidamente quando sarà nato il suo capolavoro…
Buon proseguimento nell’avventura della gravidanza, a sua disposizione se desidera.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Escursione a 1650 metri: si può portare un bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Il Sars-CoV-2 può rendere sterile il mio bambino?

13/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Professor Matteo Bassetti


A due anni perché non parla ancora?

12/08/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Daniela Biatta


Fai la tua domanda agli specialisti