Tintura dei capelli: è controindicata in allattamento?

Dottoressa Elisa Valmori A cura di Dottoressa Elisa Valmori Pubblicato il 17/02/2022 Aggiornato il 17/02/2022

I prodotti per tingere i capelli possono essere usati in allattamento senza alcun timore.

Una domanda di: Stefy
Ho una bimba di 2 settimane, e oggi ho effettuato una tinta per capelli
senza ammoniaca (la eseguo così da anni) dalla mia parrucchiera.
In gravidanza avevo chiesto parere a proposito sia al mio ginecologo che sul
Vostro portale (mi avevo risposto il dott. Brambilla) e mi era stato
confermato che secondo le
ultime evidenze scientifiche non vi è alcun rischio nell’effettuare tale
trattamento estetico in gravidanza, e così ho continuato regolarmente (una
volta al mese circa ) ad usare tale prodotto.
Non ho pensato che con l’allattamento potesse cambiare qualcosa ed ho
effettuato la tinta questa mattina.
Poi però mi sono fatta assalire dai dubbi… Cambia qualcosa in allattamento o
posso regolarmente continuare a fare la finta senza ammoniaca pur allattando
la mia piccola?
Sono preoccupata di poterle recare danno, o di avergliene già recato con la
tinta di stamattina…
Grazie mille per quello che potrà dirmi!

Elisa Valmori
Elisa Valmori

Eccomi signora, leggo solo ora la sua domanda e voglio rincuorarla completamente in quanto la tinta per i capelli non può intaccare in alcun modo la qualità del suo latte e neppure nuocere alla sua bambina.
Persino la tinta contenente ammoniaca sarebbe stata compatibile…
Ne approfitto per dirle che all’inizio dell’ allattamento si osserva facilmente una caduta pronunciata dei capelli.
È tutto in regola col copione in realtà.
Per via degli ormoni della gravidanza nella dolce attesa si sincronizza la crescita, dopo il parto invece si sincronizza la caduta.
A mio modesto avviso oltre al colore anche un bel taglio “tattico” dei capelli può avere senso per rinforzarli…parola di mamma!
Spero di averla aiutata, cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Distacco amniocoriale: tanti dubbi dopo la diagnosi.

23/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Quali regole per prevenire la toxoplasmosi?

19/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Bimbo di sette mesi con un “buchetto” sopra il sederino: è preoccupante?

16/05/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Fai la tua domanda agli specialisti