Tosse forte dopo la bronchilite

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 07/02/2020 Aggiornato il 07/02/2020

Purtroppo, gli accessi di tosse si protraggno per vario tempo dopo la guarigione da bronchiolite.

Una domanda di: Angie
Salve ho una bimba di 4 mesi appena dimessa dall ospedale per bronchiolite e positiva all’ RSV (virus respiratorio sinciziale). In certi momenti la tosse non le dà pace, fa fatica a respirare poi passa. Il pediatra mi ha dimessa con areosol con soluzione ipertonica al 3 per cento, ma alla bimba non serve, non le passa, cosa potrei fare?
Leo Venturelli
Leo Venturelli

Gentile signora,
è normale che dopo la fase acuta della bronchiolite rimanga nella bimba una irritabilità bronchiale molto elevata, che solo il passare dei giorni gradualmente attenuerà. In questo momento è importante che lei verifichi sempre che questa piccina mangi e che la sua crescita non si arresti. Deve anche controllare che non abbia crisi di cianosi: colore bluastro alle labbra associato a pallore al volto, perché in questa eventualità occorre ricontattare l’ospedale. La cura prescritta è quella giusta; qualsiasi altra terapia deve essere valutata e prescritta dopo visita dal pediatra curante, vista la tenera età di sua figlia. Cari saluti.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Coronavirus: è pericoloso per la fertilità maschile?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Mario Mancini


Va bene questo valore delle beta?

30/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimba di tre anni che fa sempre le stesse domande

26/03/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dott. Leonardo Zoccante


Fai la tua domanda agli specialisti