Tosse stizzosa che sembra asma: va bene l’aerosol?

Dottor Leo Venturelli A cura di Dottor Leo Venturelli Pubblicato il 02/01/2024 Aggiornato il 02/01/2024

Si può provare la terapia con broncodilatatore, nel caso in cui sia già stata prescritta in precedenza dal pediatra a fronte di una tosse identica a quella in atto.

Una domanda di: Patrizia
Ho da ieri mio figlio di 9 anni con tosse stizzosa e frequente, ieri sembrava più una cosa asmatica, mi consigliate una terapia ?
E se faccio bene ad iniziare con aerosol? Grazie.

Leo Venturelli
Leo Venturelli

Cara mamma,
la valutazione della tosse e la conseguente ipotesi diagnostica sulla sua causa rende necessaria una visita medica “in presenza” e questo vale soprattutto se, come nel suo caso, si ha il dubbio di trovarsi di fronte a una forma asmatica. A meno che altre volte il suo bambino abbia tossito allo stesso modo e il vostro pediatra vi abbia consigliato aerosol o spray broncodilatatore: in questa eventualità si può provare a ripetere la stessa terapia con aerosol. Cordialmente.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Piccolissima che non gradisce il cambio del latte

17/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Migliori


Si può ridatare la gravidanza una seconda volta?

14/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Distacco: si deve stare a riposo assoluto?

11/06/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Claudio Ivan Brambilla


Fai la tua domanda agli specialisti