Toxoplasmosi: si può prendere attraverso il contatto tra pelle ferita e carne cruda?

Dottor Fabrizio Pregliasco A cura di Dottor Fabrizio Pregliasco Pubblicato il 15/11/2022 Aggiornato il 15/11/2022

Si può escludere di essere state contagiate dal toxoplasma solo perché un dito con un taglio è entrato in contatto con della carne cruda.

Una domanda di: Giulia
Dottore buongiorno, mi sono fatta una ferita ad un dito, che ha sanguinato fino a qualche giorno fa.
Ho toccato la carne cruda con la ferita, proprio non ci ho pensato e ci ho appoggiato la ferita sopra mentre la tagliavo, rischio la toxoplasmosi?
Fabrizio Pregliasco
Fabrizio Pregliasco

Gentile signora,
il toxoplasma si trasmette solo con l’ingestione di carni crude infette o vegetali contaminati oppure dal contatto diretto tra pelle lesionata e feci di un animale infetto. A meno che non si sia succhiata la ferita dopo aver toccato la carne può stare tranquilla. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Sono davvero a rischio di diabete gestazionale?

01/12/2022 Gli Specialisti Rispondono di Professor Gianni Bona



30/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Pap test in gravidanza: conviene farlo?

28/11/2022 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti