Tradimento: confessare o no?

Dottoressa Annalisa Pistuddi A cura di Dottoressa Annalisa Pistuddi Pubblicato il 02/02/2018 Aggiornato il 01/08/2018

Può essere molto più fruttuoso per il rapporto di coppia non confessare il tradimento, anche se questo implica non alleggerirsi del senso di colpa.

Una domanda di: Maria Luigia
Gentile dottoressa,
vengo subito al dunque: ho tradito mio marito, facendo sesso per due volte con un altro uomo che mi ha fatto perdere un po’ la testa (ma ora lo so bene, era solo attrazione fisica). E’ già tutto finito per me, non ne vorrei più sapere, ma sono tormentata dal rimorso e da un dubbio: devo confessare tutto a mio marito? Lo so che per onestà dovrei farlo ma so che rischierei troppo. le cose tra noi stanno andando molto meglio, ho perfino ricominciato a fare l’amore con lui con trasporto, mentre prima del tradimento non riuscivo più a sopportarlo. Cosa mi consiglia? Gli racconto tutto? Aspetto con ansia la sua opinione.

Annalisa Pistuddi
Annalisa Pistuddi

Gentile signora, dal suo racconto emerge già la sua scelta: fino a ora ha taciuto e il suo rapporto coniugale sembra migliorato e lei si sente più disponibile e corrisposta nella relazione con suo marito. Il tradimento sottende già un agito provocatorio e la confessione potrebbe contenere un carico di aggressività eccessivo per la stabilità della coppia. Sta facendo i conti con il suo senso di colpa e questo non può evitarlo, però potrebbe evitare una possibile separazione. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Bimba di sette mesi con piccolissime cisti dei plessi corioidei

02/02/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Un solo neo, tre pareri specialistici diversi: a chi credere?

31/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Floria Bertolini


Dodicenne con tosse abbaiante, incessante, resistente alle cure

30/01/2023 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti