Transfer e fretta di scoprire se la gravidanza è iniziata

Dottor Francesco Maria Fusi A cura di Dottor Francesco Maria Fusi Pubblicato il 25/03/2021 Aggiornato il 25/03/2021

Purtroppo per ottenere un risultato attendibile dal test di gravidanza occorre che trascorrano ben più di nove giorni dalla procedura di PMA.

Una domanda di: Anna
Volevo chiederle un suo parere riguardo il transfer di una blastocisti
scongelata.
La data dell’ultimo ciclo: 21 Febbraio (ciclo molto regolare in generale, di 28
giorni in media).
Ovitrelle somministrata il 10 marzo.
12 Mar inizio trattamento con il progesterone 400 x 2 volte al giorno (800
totali).
16 Mar ho fatto il transfer di una blasto scongelata.
Il primo esame delle beta lo farò il 30 marzo.
Fino ad oggi (9pt), il test di gravidanza sulle urine è stato sempre
negativo (sensibilità 10mlu, se veritiero).
Secondo lei posso ancora sperare di essere incinta o è solo il progesterone
che blocca il ciclo?
Questo è il mio quinto transfer ma il primo con la blasto scongelata. Altre
volte, nonostante 800 di progesterone, il ciclo mi è sempre arrivato dopo 28
giorni anche quando embrione si era attaccato ma finito in biochimica con
l’arrivo del ciclo.
La ringrazio anticipatamente!
Cordiali saluti.
Francesco Maria Fusi
Francesco Maria Fusi

Gentile signora,
come di certo le hanno detto i colleghi i test di gravidanza non sono così sensibili. Probabilmente oggi sarebbe presto anche per il dosaggio plasmatico delle beta h-CG. Occorre aspettare il 30, e sperare. Ci sono tutte le possibilità. Mi faccia sapere se lo desidera.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Vaccini tetravalente ed esavalente e possibili effetti indesiderati

06/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Leo Venturelli


Bimbo che vuole mangiare solo pochi alimenti

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Luisa Vaselli


Smettere di allattare e sensi di colpa

27/03/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fai la tua domanda agli specialisti