“Trasferimento” ed evoluzione della gravidanza

Redazione A cura di “La Redazione” Pubblicato il 23/10/2017 Aggiornato il 23/10/2017

Una valore elevato delle Beta hcg sono un ottimo segno di gravidanza in evoluzione.

Una domanda di: Alessandra
Buonasera, ho fatto transfer 30/9 di 1 blastociste e 1 morula crioconservati. Oggi 20/10 beta a 10000, eco con due camere Gestazionali di quasi 7 mm di cui 1 con sacco vitellino.
Non ho ancora chiaro in che settimana sono? Può svilupparsi nell altra il sacco vitellino? Come procede la ns gravidanza?
Grazie
Dottor Filippo Murina
Dottor Filippo Murina

Gentile Signora,
il dato delle betaHCG è molto positivo, un valore così elevato identifica un sicuro sviluppo della gravidanza. I rilievi ecografici sono ulteriormente confortanti:
-la visualizzazione di due camere gestazionali esclude la presenza di gravidanze a impianto anomalo
-le loro dimensioni sono tali da suggerire uno sviluppo in divenire delle stesse
-la mancata visualizzazione di un sacco vitellino può essere correlata ancora a una precocità della gravidanza.
Per una datazione più accurata bisogna pazientare e ripetere l’ecografia fra 7-10 giorni. Cari saluti



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Tutto è ok, ma la gravidanza non si annuncia

21/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


La mia gravidanza si è interrotta subito: quando riprovarci?

16/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Francesco Maria Fusi


Sono incinta: posso continuare ad allattare?

14/09/2020 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti