Trattamento lisciante alla cheratina: si può fare in gravidanza?

Dottor Antonio Clavenna A cura di Dottor Antonio Clavenna Pubblicato il 19/05/2023 Aggiornato il 19/05/2023

Rischi per il feto legati all'impiego di cosmetici non ve ne sono, ma se si preferisce eccedere in prudenza è meglio evitare particolari prodotti nel primo trimestre.

Una domanda di: Katia
Buongiorno e grazie in anticipo per la risposta. Sono anni che avendo i capelli molti ricci e crespi, almeno una volta all’anno faccio la stiratura con la cheratina in salone. I prodotti sono di origine organica e a base di cheratina, acido ialuronico e acido tannico. Adesso sono incinta, per cui vorrei sapere se sarebbe da evitare il trattamento lisciante alla cheratina in salone oppure se invece non ha alcun effetto sul feto. Grazie mille.
Antonio Clavenna
Antonio Clavenna

Gentile Katia, l’uso occasionale di questi prodotti in gravidanza non comporta un aumento dei rischi per lo sviluppo del feto. L’assorbimento attraverso il cuoio capelluto delle sostanze utilizzate è generalmente trascurabile. Per maggiore cautela può essere consigliabile non effettuare questo trattamento durante il primo trimestre di gravidanza. Con cordialità.



 

Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Placenta bassa in 16^ settimana: si può prendere l’aereo?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Dopo tre cesarei si può partorire naturalmente?

08/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Manovre effettuate durante l’ecografia: possono causare danno al feto?

04/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giovanni Battista Nardelli


Bimbo di 4 anni con una tosse che non passa nonostante l’antibiotico

02/04/2024 Gli Specialisti Rispondono di Professor Giorgio Longo


Fai la tua domanda agli specialisti