Tre pillole dimenticate: che fare?

Dottoressa Elisabetta Canitano A cura di Dottoressa Elisabetta Canitano Pubblicato il 06/09/2021 Aggiornato il 06/09/2021

Quando la pillola viene assunta irregolarmente la sua efficacia contraccettiva non è più garantita.

Una domanda di: Luana
Ho sbagliato con la pillola, ne ho dimenticate 3 per motivi di famiglia. Stasera ne ho prese due, ne mancherebbe ancora una: cosa faccio ne prendo ancora due domani sera, oppure continuo così? Rischio una gravidanza senza aver avuto nessun rapporto in questa settimana? Attendo la sua risposta e la ringrazio.
Elisabetta Canitano
Elisabetta Canitano

Gentile signora,
continui con una nuova scatola senza fare una pausa, se non ha avuto rapporti non c’è rischio, ma non abbia rapporti prima di aver assunto sette pillole di seguito e comunque io un test di gravidanza fra quindici venti giorni lo farei, per sicurezza. Aggiungo che è sempre conveniente puntare la sveglia del telefonino sull’orario in cui si deve prendere la pilloa, perché in quetso modo si elimina il rischio di dimenticanze. Con cordialità.



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Fontanella anteriore chiusa in una bimba di 4 mesi: è preoccupante?

20/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottor Carlo Efisio Marras


Come togliere il seno a un bimbo di 18 mesi (difficile da gestire)?

15/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Quarto cesareo: ci saranno problemi?

13/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Bimbo di 4 mesi con fossette nella piega interglutea: c’è da preoccuparsi?

12/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Alessia Bertocchini


Bimbo con dolore forte al lato sinistro dell’addome

05/09/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Annamaria Staiano


Camera gestazionale piccola: c’è da preoccuparsi?

16/08/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Fai la tua domanda agli specialisti