Tutti i test sono negativi: posso essere incinta?

Dottor Gaetano Perrini A cura di Dottor Gaetano Perrini Pubblicato il 26/04/2021 Aggiornato il 26/04/2021

Se tutti i test effettuati escludono la possibilità che una gravidanza sia iniziata, ci si può dare credito.

Una domanda di: Fatima
Salve dottore ho un dubbio enorme che non mi fa stare tranquilla. Le
spiego ultima mestruazione 2 marzo 2021, premetto che ho un ciclo molto
irregolare ho avuto rapporti a rischio sia prima che dopo fino a poco tempo
fa. Dal giorno 2 o 3 aprile ho avuto perdite rosso-marrone per qualche giorno
poi nulla ho fatto un test di gravidanza il giorno 13 aprile con risultato
negativo e il giorno 15 aprile ho effettuato il dosaggio delle beta nel sangue con risultato 0,1. Da quel
giorno ho avuto ancora perdite rosso marrone per altre i 2/3 giorni. Sono
stata dal ginecologo e mi ha dato Dufaston compresse 1 al giorno per 14
giorni per far venire il ciclo: posso escludere una gravidanza ? O mi
consiglia di ripetere le beta? Grazie mille in anticipo. Inoltre il dottore
ha notato follicolo scoppiato a sinistra. Il ginecologo mi ha detto di non
essere incinta ma ho la sensazione si sia sbagliato.

Dottor Gaetano Perrini
Dottor Gaetano Perrini

Buongiorno signora, l’irregolarità del ciclo associato a un test gravidanza negativo e alle parole del suo ginecologo confermano che non è iniziata una gravidanza. Non è indicato dunque effettuare altre indagini volte a scoprire una gravidanza che è escluso possa esserci, mentre le suggerisco di sottoporsi a un controllo volto a indagare sulle possibili cause dell’irregolarità mestruale. Per esempio, consigliere di effetture i dosaggi ormonali. Cordiali saluti



Gli Specialisti rispondono
Le domande della settimana

Ragazzina di 12 anni con problemi di comportamento

04/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Angela Raimo


Fibromi in gravidanza: sono pericolosi?

02/05/2021 Gli Specialisti Rispondono di Dottoressa Elisa Valmori


Embrione che non si vede alla quinta settimana

16/04/2021 Gli Specialisti Rispondono di Professoressa Anna Maria Marconi


Fai la tua domanda agli specialisti